Бывают случаи, когда под руками нет нужных лекарственных
препаратов, а оказать помощь нужно. На 'этот случай можно прибегнуть к полузабытым
рецептам народной медицины. Вот несколько советов.
Сделать это совсем не трудно. Давайте обсудим, какие
медикаменты понадобятся.
Прежде всего в домашней аптечке должны быть перевязочные
средства на случай порезов, ранений: стерильные марлевые салфетки. бинты. вата.
бактерицидный пластырь, лейкопластырь, кровоостанавливающий жгут.
Кому
не приходилось иметь дело со швейной иголкой. А знаете ли вы, что эта полезная
вещь может стать опасной, если попадает в руки небрежного человека? Оброненная
на пол, воткнутая куда попало, забытая на стуле, она способна причинить большие
неприятности.
Рано или поздно вам надоедает, как стоит диван, или вы замечаете, что к журнальному столику стало неловко тянуться, а сидеть за компьютерным столом с каждым днём всё тяжелее и тяжелее. Немного пораздумав, вы решаетесь на перестановку мебели, с чего же стоит начать и чем закончить?
Главным признаком щей является их кислый вкус, имеющийся в щах из-за использования в них свежей либо квашеной капусты. Однако, капуста не является обязательным элементом щей, поскольку кислоту могут создать другие растения, например, щавель или нейтральные травы с последующей заправкой капустным или иным рассолом. Кроме того, следует выделить такой признак щей, как закладку овощей в суп в сыром виде, без предварительного обжаривания или пассерования.
Главным признаком щей является их кислый вкус, имеющийся в щах из-за использования в них свежей либо квашеной капусты. Однако, капуста не является обязательным элементом щей, поскольку кислоту могут создать другие растения, например, щавель или нейтральные травы с последующей заправкой капустным или иным рассолом. Кроме того, следует выделить такой признак щей, как закладку овощей в суп в сыром виде, без предварительного обжаривания или пассерования.
Главным признаком щей является их кислый вкус, имеющийся в щах из-за использования в них свежей либо квашеной капусты. Однако, капуста не является обязательным элементом щей, поскольку кислоту могут создать другие растения, например, щавель или нейтральные травы с последующей заправкой капустным или иным рассолом. Кроме того, следует выделить такой признак щей, как закладку овощей в суп в сыром виде, без предварительного обжаривания или пассерования.
Щи, как правило, готовятся на мясном говяжьем бульоне. В западных областях России также используется свинина и домашняя птица. Щи также могут быть полностью овощными, известными как «пустые». Также следует выделить такой вид щей, как суточные, которые полностью приобретают присущий им вкус и готовы к употреблению лишь на следующий день после приготовления. В качестве забелки можно использовать сметану или сметану, смешанную со сливками. Едят щи, закусывая чёрным ржаным хлебом.